-
Par brigeounette le 1 Janvier 2017 à 00:01
Une nouvelle année...
Qu'elle apporte paix, santé, bonheur, joie, sérénité et réussite !
votre commentaire -
Par brigeounette le 25 Décembre 2016 à 08:00
Joyeux Noël à tous ceux qui passeront sur ce blog ! Pour nous ce sera une journée en famille avec nos enfants, leurs conjoints et notre petite fille...! Que du bonheur !
Cette année, notre sapin est blanc, gris argenté plus une touche de ROSE ! Table assortie !
1 commentaire -
Par brigeounette le 1 Décembre 2016 à 08:00
Ça y est on commence à organiser Noël...décoration du sapin, menu, cadeaux !
Comment en cette période de "festivités, ne pas penser aussi aux personnes qui vivent dans la rue..
Leslie Pompom une blogueuse de 25 ans de Villefranche sur Saône "www.lpompom.com" a eu l' idée de proposer le "Homeless Christmas" ou calendrier de l' Avent inversé. Le projet consiste à mettre chaque jour un objet dans une boîte et à la donner le soir du 24 à un SDF. Objets usuels ...produits d' hygiéne, de quoi manger, un dessin d' enfant, des gourmandises (papillottes, mandarines)...de quoi redonner le sourire à Noël !
Je vous invite à lire l' article sur le blog de Leslie et ou l' article du journal "Le Progrés" du dimanche 27 novembre 2016 page 20, et pourquoi pas de participer à ce beau projet !
1 commentaire -
Par brigeounette le 21 Novembre 2016 à 08:00
Dans notre région, chaque année le 3 iem vendredi de novembre, on fête l' arrivée du Beaujolais nouveau ! Ce week-end les caves étaient ouvertes aux dégustations...
votre commentaire -
Par brigeounette le 29 Août 2016 à 08:00
Pour fêter la bienvenue de notre petite Eléonore, nous avons organisé des repas "roses", avec les familles respectives des jeunes parents.
"Apérose" : Martini rosé pétillant, crémant du Beaujolais pétillant de chez M Dumas, Beaujolais rosé du clos de Lachassagne, jus de fraise ou goyave-framboise / en accompagnement : verrines de mousse de truite à l'aneth, verrine de soupe froide de betteraves aux 4 épices, tarama et blinis, radis, tomates cerises du jardin, verrine de pastéque-féta-basilic, roulé de jambon au fromage aux fines herbes, gambas poêlées aux épices indiennes, dont certaines flambées au cognac par le plus jeune de nos fils !
Menu : Papillotes de truite aux baies rouges, pommes de terres roses en papillotes et sauce fromage blanc aux fines herbes, petits flanc aux lentilles corail (problème les lentilles corail deviennes jaunes à la cuisson).
Fromages blanc au coulis de mûres du jardin. Ou fromages secs du pays basque à la confitures de cerises.
Desserts : tiramissu "maison" aux fruits rouges, tarte "maison" aux myrtilles, glace artisanale pêche de vignes.
Café, champagne , chamalows !
Tout était rose ! Des aliments...jusqu'à la décoration de la table et du jardin ! Dresse code une touche de rose !
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique